5月16日(水)EM野菜の日

いつも、EMショップ「地天」をご愛顧いただきありがとうございます。

5月16日(水)はEM野菜の日です。

群馬 グリーンリーフさん 有機栽培芋 使用 生いもコンニャク 250g 180
群馬 グリーンリーフさん 有機栽培芋 使用 生いもシラタキ 250g 180
群馬 グリーンリーフさん 有機栽培芋 使用 生いも玉こんにゃく 250g 180
和歌山 宮井さん 有機栽培 柑橘の大トロ せとか 100g 106
大船 EMショップ地天 EM・XGOLD配合 無添加 EM食パン 1斤 420
大船 EMショップ地天 天然酵母 無添加 EMレーズン食パン 1斤 470
大船 EMショップ地天 天然酵母 無添加 ふすまパン 1個 330
大船 EMショップ地天 天然酵母 無添加 レーズンパン 1個 260
大船 EMショップ地天 天然酵母 無添加 あんぱん 1個 250
大船 EMショップ地天 天然酵母 無添加 カレーパン 1個 260
愛媛 三皿園 有機JAS 無添加 マーマレード 各種 200g 810
愛媛 三皿園 有機JAS 無添加 イチゴジャム 180g 810
藤沢 相原さん 無農薬 無化学肥料 半結球レタス 1P 180
藤沢 相原さん 無農薬 無化学肥料 レタス 1P 270
藤沢 ニコニコ農園さん 無農薬 無化学肥料 小カブ 1P 240
藤沢 ニコニコ農園さん 無農薬 無化学肥料 小松菜 1P 240
藤沢 ニコニコ農園さん 無農薬 無化学肥料 サラダセット 1P 400
藤沢 ニコニコ農園さん 無農薬 無化学肥料 春菊 1P 240
藤沢 ニコニコ農園さん 無農薬 無化学肥料 スナップえんどう 1P 298
沖縄 ソフィエル 無農薬 無化学肥料 ゴーヤ 1P 220
沖縄 ソフィエル 無農薬 無化学肥料 ピーマン 1P 230
沖縄 ソフィエル 無農薬 無化学肥料 なす 1P 230
沖縄 ソフィエル 無農薬 無化学肥料 いんげん 1P 230
沖縄 ソフィエル 無農薬 無化学肥料 人参 1P 230
沖縄 ソフィエル 無農薬 無化学肥料 新じゃが 1P 220
三浦 鈴木誠さん 無農薬 減化学肥料 EM春キャベツ 1玉 220
三浦 長嶋さん 無農薬 減化学肥料 EM茎レタス 1P 200
三浦 長嶋さん 無農薬 無化学肥料 EMそらまめ 1P 470
三浦 長嶋さん 無農薬 無化学肥料 EMきゅうり 1P 230
三浦 長嶋さん 無農薬 無化学肥料 EM新じゃがいも 1P 298
三浦 長嶋さん 無農薬 無化学肥料 EMとまと 1P 480
三浦 石渡さん 無農薬 無化学肥料 EM空豆 1P 360
戸塚 金子さん 無農薬 無化学肥料 EMにら 1P 200
長野 金井さん 無農薬 無化学肥料 しいたけ 1P 550
長野 金井さん 無農薬 無化学肥料 しめじ 1P 270
長野 金井さん 無農薬 無化学肥料 サラダえのき 1P 190
長野 金井さん 無農薬 無化学肥料 舞茸 1P 380
長野 金井さん 無農薬 無化学肥料 エリンギ 1P 270
長野 金井さん 無農薬 無化学肥料 なめこ 1P 260

グラム販売の物は「○g分」、またば「中くらい○個」等お書きください。

※天候や出来具合、農家さんの出荷状況によって記載されているお野菜の入荷個数、品目がお店にならばない事がございます。

※入荷個数によって売り切れとなる事がございます。

※沖縄のお野菜は、水曜日、午前中に入荷いたします。沖縄のお野菜をご注文の際は午後にご来店ください。

ご理解、ご了承ください。

ご来店いただき、お野菜・EM商品の総額5,000円以上であれば、

送料無料にて配送・配達(鎌倉市内)いたします。

(注意:「たまご」は配送できません。配達:配達車の手配、お時間によって配送となります。)

《お知らせ》

5/27(日) 毎年、大人気「ぬか床セミナー」 です。

日曜日にEMショップ地天にて午後2時から開催!

参加費:1,500円

当日はエンバランスの保存袋、有機EM米のヌカを使ってぬか床を

仕込みます。お申込みは地天までご連絡ください。

 

《旬のお野菜紹介》

この時期の旬のお野菜といえば「そらまめ」 ビールのおともに!

ほくほくとした食感と風味をお楽しみください。

◎三浦半島の長嶋さんの無農薬・無化学肥料の

きゅうり…皮が薄く、みずみずしくて本当にうまい!

大玉トマト…世界基準で抗酸化力が高いと認定されている長嶋さんのトマト!

新じゃが…ファンが多い長嶋さんのじゃがいも!

◎愛情たっぷり♪EMたっぷりの金子さんの

無農薬・無化学肥料のニラ!!

免疫力アップさせるニラと完全食の卵でニラ玉なんて最高です!

 

《かわりだねお野菜》

「茎レタス」 これが、山クラゲの原料なんです。

乾燥させて加工したモノがコリコリとした食感の「山クラゲ」となります。

茎の皮をピーラーでむいて短冊切りにします。皮を残すと堅いかも。

とってもキレイな透き通ったグリーンです。

ごま油、塩、こしょうで炒め、鰹節をかけただけで美味しくいただけます。

「地天」 TEL:0467-47-5674/FAX:0467-48-0046


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